Давайте знакомиться!

 

Впервые у нас? Наши условия работы.
Условия понравились? Давайте зарегистрируемся.
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ, читаем внимательно!
Появились вопросы? Наши контакты для связи.

Ожидаемое поступление

Обувь ОРТОДОН

 

Обувь «ОРТОДОН» - правильный выбор для здоровья ног ваших детей

Хотите купить ортопедическую обувь, но теряетесь в огромном количестве производителей и моделей? С ортопедической обувью связано немало убеждений, в том числе и ошибочных. К примеру, многие уверены, что обувь ортопедического типа необходима только пожилым людям. Кто-то полагает, что ортопедическая обувь нужна лишь при наличии определенных патологий, а ношение ее без особых показаний может быть вредным. Некоторые считают ортопедической любую обувь с супинатором. Наконец, распространено мнение, что такая обувь выглядит весьма непривлекательно, ведь во главу угла ставится польза в ущерб эстетике. Попробуем разобраться, что из этого соответствует действительности. 

Большинство заблуждений по поводу ортопедической и анатомической обуви связано с путаницей в терминах. В нашей стране ортопедической, как правило, называется специальная обувь для коррекции стопы при патологиях. При этом обувь, которая рекомендуется для ношения, в первую очередь, детям, не имеющих серьезных проблем ног и осанки, относят к профилактической. На Западе же под термином «ортопедическая» понимается любая анатомическая обувь, предполагающая «правильное обучение» (так дословно переводится слово «ортопедия» с греческого языка) постановке стоп при ходьбе. Но существует и другая крайность. Обозначение «ортопедической» обуви в наши дни становится маркетинговым ходом. Зачастую недобросовестные производители и продавцы так обозначают любую модель с супинатором, даже если она, на самом деле, не соответствует требованиям настоящей ортопедической обуви.

Врачи же разделяют детскую ортопедическую обувь на три группы: усиленную ортопедию (обувь с высоким жестким берцем, которая дает возможность лечебной коррекции), стандартную, или профилактическую (анатомическую) ортопедию и специальную ортопедию. Модели, которые относятся к усиленной ортопедии, имеют высокий укрепленный задник и ортопедическую негнущуюся подошву с прямой стелькой. Под такую обувь заказываются индивидуальные стельки с ортопедическим супинатором, который не сминается даже при активном использовании. Ортопедическая обувь с высоким жестким берцем эффективно применяется для решения отдельных проблем или для предотвращения их возникновения.

Обувь второй группы предназначена для профилактики возможных проблем. Анатомическая обувь обязательно имеет супинатор (как правило, низкий), высокий задник, широкую область мыска, чтобы исключить сжатие пальцев, и подошву с небольшим уклоном. Такая обувь надежно фиксирует ножку ребенка и удерживает ее в правильном положении, создавая необходимую поддержку стопе без лишнего давления. Однако для коррекции уже имеющихся проблем она не подходит.

Наконец, так называемая специальная ортопедическая обувь используется, в основном, для устранения серьезных проблем и создается специалистами вручную с учетом всех особенностей стопы ее будущего владельца.

Итак, настоящая ортопедическая обувь создает надежную опору для подъема стопы, что приводит к снижению давления на ногу и поддержке голени в правильном положении. Хотя анатомическая обувь показана людям всех возрастов, но наиболее она важна для малышей дошкольного возраста, когда стопы только формируются и велик риск появления различных проблем, включая их деформацию. Правильно подобранная обувь с высоким жестким берцем «ОРТОДОН» – одно из главных условий здорового развития стопы ребенка.

Что же касается стереотипов про громоздкость и неприглядный вид ортопедической обуви, то они уже давно не соответствуют действительности. Современные производители профилактической и ортопедической обуви заботятся не только о ее полезных свойствах, но и о внешнем виде. Обувь «ОРТОДОН» с жестким берцем – это большой выбор красивых моделей с различным дизайном и с широкой цветовой гаммой.

Анатомическая обувь «ОРТОДОН» разрабатывается с учетом всех особенностей опорно-двигательного аппарата ребенка. Она способствует правильному формированию свода стопы, профилактике и коррекции различных ее деформаций, включая плоскостопие, вальгусную деформацию, косолапость и т. д.


 

РАЗМЕРНЫЕ СЕТКИ ДЕМИСЕЗОННОЙ ОБУВИ ОРТОДОН:
РАЗМЕРНЫЕ СЕТКИ НА САНДАЛИ ОРТОДОН С ВЫСОКИМ ЖЕСТКИМ БЕРЦЕМ:
РАЗМЕРНЫЕ СЕТКИ НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ОБУВЬ ОРТОДОН: