ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Пред След

Изменение в минимальных условиях закупки

Уважаемые партнёры! С 4 сентября 2017 года будут действовать новые минимальные условия оформления заявок: ОБУВЬ. 12 пар любых моделей и размеров на сумму не менее 10 000 рублей. КОВРИКИ-ПАЗЛЫ. Любые виды массажных ковриков...

Просмотров:66

Подробнее

Снижение цен на обувь ОРТОДОН, фиксики

Внимание! С 1 по 31 августа 2017г. скидка 200 рублей на модели обуви ОРТОДОН арт. 2800, 2801, 2802, 2803 (Фиксики)

Просмотров:28

Подробнее

Детская обувь

 

Памятка для родителей

Уважаемые родители!

Здоровье Ваших детей зависит от нормальный работы всех систем организма, важнейшей из которых является опорно-двигательный аппарат.

Нарушения в деятельности двигательной системы часто формируются у детей с плоскостопием. Наиболее распространенные проблемы с ногами у детей, такие как:

  • ·Х- образная деформация голеней;
  • ·вальгусная деформация стоп, как показывает практика, происходят из-за несоблюдения элементарных условий правильного роста ребенка.

Стопы являются опорой для всего тела. Если у ребенка имеется плоскостопие, то все остальные сегменты будут получать неправильную нагрузку.

Неправильная нагрузка на коленные суставы способствует развитию «Х» или «О» – образной деформации ног, раннему формированию артроза коленных суставов.

Так же неправильная нагрузка на позвоночник приводит к развитию нарушений осанки, сколиоза, формированию юношеского остеохондроза позвоночника.

Дети с деформациями стоп физически отстают от сверстников, что может стать проблемой социального и психологического порядка

Для правильного развития стопы, все дети с 1 года до 7 лет, а лучше до 10 лет должны ходить по гладкой, ровной поверхности в профилактическо-анатомической обуви.

Босиком ходить полезно и нужно, но только по разнопрофильной поверхности: камешки, песок или же имитация этих поверхностей в виде массажных ковриков.

Главным элементом ортопедической и профилактической обуви является  каблук специальной формы и жесткий задник, который удерживает ножку ребенка в правильном положении и предотвращает дальнейшую деформацию кнаружи, а не выкладку свода, на которую, как правило, обращают внимание .

Стопа ребенка растет неравномерно и плоскостопие может сформироваться за несколько месяцев.

Маленькие дети растут очень быстро, в том числе растут и кости стопы,  формирующие угол свода и связочный аппарат ребенка. Костная структура в момент роста ослабевает, а давление на неё остается прежним, если не большим.

В этот момент стопа нуждается в поддержке, пока костная структура и связочный аппарат не окрепнут.

В этом суть ношения ортопедическо-профилактической обуви.

 

 Детская обувь ОРТОДОН Детская обувь Sursil-Ortho Детская обувь Тотто Детская обувь Greenline
Профилактическая обувь ОРТОДОН Детская обувь детская обувь детская обувь

 

 

Когда данные рекомендации не соблюдаются у ребенка развивается вальгусная установка, а затем вальгусная деформация обеих стоп (завал ножек ребенка вовнутрь), то есть искусственно созданное плоскостопие.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (Научного Центра экспертизы, протезирования и реабилитации им. Г.А. Альбрехта Минтруда России), всем детям до 5 лет необходимо использовать ортопедические стельки.

В РФ более 60% детей имеют диагноз плоскостопие. Существует разные виды деформаций стопы, каждое из которых подразделяется на несколько групп по степени тяжести. Поэтому ортопедические стельки лучше делать индивидуально.